Выбрать страницу

Бленд красных местных сортов

Что такое бленд

Бленд — смесь нескольких сортов винограда. Их подбирают, чтобы улучшить характеристики доминирующего сорта, сбалансировать вино, поддержать качество при слабых урожаях или получить оригинальный вкус. Для этого используют местный виноград, иногда добавляя международные Каберне Совиньон, Пино Нуар или Мерло.

К классическим красным блендам относят:

Французские Бордо – любое сочетание Каберне Совиньона, Мерло, Каберне Франа, Пти Вердо и Мальбека; Бургундию – Пино Нуар и Гамэ и Рону – Гренаш, Сира, Мурведр.

Итальянские Вальполичелллу — Корвина, Рондинелла, Росиньола, Неграра;
Кьянти – Санджовезе, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Супертоскану – Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран. Испанскую Риоху – Темпранильо, Гарнача, Мацуелло, Грациано. В таких случаях на этикетке могут указывать только название региона без перечня сортов.

Причины блендирования

Виноделы купажируют местные сорта винограда как наиболее доступное сырье, которое дает интересные качественные вина по демократичной цене.

Показ всех 13 элементов

Call Now Button