Украинским водителям Минюст разрешает провозить в крови не более 0,2 промилле. В безалкогольном пиве спирта до 0,05 промилле. В теории можно осушить сразу 4 банки пенного, но на деле алкотестер может сработать не в вашу пользу. Давайте разберемся.

В чем разница между безалкогольным пивом и алкогольным

Безалкогольное пиво готовят по традиционной технологии пивоварения, только перед розливом выпаривают спирт. Не до конца, потому что наука еще не придумала, как это можно сделать. В пиве остается до 0,5% алкоголя – столько же, сколько в апельсиновом фреше и втрое меньше, чем в натуральном хлебном квасе. То есть бокал кваса способен на те же коварства, что три бокала безалкогольного. Правда пиво еще и пахнет. Поэтому три бокала, несколько банок или бутылок alcohol-free – это и вовсе вызов патрульным. Если бы не выводы британских ученых.

Когда алкоголь выветривается

Считается, что он полностью выводится из организма через 48 часов. Пытливые умы Великобритании засомневались в этом и поставили эксперимент на студентах. Они попросили испытуемых выпить по банке безалкогольного пива, а затем стали делать алкотесты через разное время. Выяснилось, что ноль промилле прибор отображает через 15 минут после опустошения емкости.

Все-таки сколько можно выпить безалкогольного пива?

Бутылка безалкогольного пива гарантированно не грозит штрафом за вождение в нетрезвом. Осушенные за 10 минут две приближают вас к зоне риска. Употреблённый с интервалом в 15 – 20 минут ящик, плотная закуска и освежающий леденец оставят в недоумении любого полицейского. По крайней мере так обнадеживают английские светила трезвых наук.