Выбрать страницу

Codorniu

Codorniu – легендарное детище династии Кодорнью-Ровентос. Благодаря этим фамилиям в Испании появилось местное игристое вино, которое сначала было доступной альтернативой французскому шампанскому, затем стало серьезным ему конкурентом, а сегодня признано первоклассным напитком, не имеющим аналогов н земном шаре. Кава родилась в подвалах Кодорнью. Ее делают методом шампанизации, но из местных сортов винограда. Неизменно с конца XIX века лучшие образцы этого вина к Испанскому Королевскому двору поставляет дом Codorniu.

У компании 11 винодельческких заводов, несколько из которых находятся за пределами страны. Виноград выращивают в собственных угодьях, общей площадью 15000 га. Вина выдерживают в подвалах Codorníu Sant Sadurní d’Anoia. Это целый город под землей, протяженностью 30 км и высотой в 4 этажа. В нем разливают порядка 40 тысяч бутылок Кавы в час и выдерживают одновременно около 100 млн экземпляров отборного вина. Каждая четвертая бутылка Кавы в Испании носит имя Codorniu, а более миллиона литров вина ежегодно распределяется по миру.

В 2010 году компания начала выпускать безалкогольную Каву. После долгих экспериментов с сортами и технологиями виноделы остановили свой выбор на Айрене и вакуумной дистилляции. Выяснилось, что только этот виноград в сочетании с вакуумом способен сохранять предельно богатый и близкий к классической Каве вкус
и аромат. Новинку назвали Zero. Почти десять лет это было единственное игристое без спирта в ассортименте Кодорнью. Но не так давно к нему добавилось Zero Rose – вино, поддерживающее мировой тренд на розовые. Оба напитка изготавливают по стандартам, которым в доме Codorniu следуют все 5 веков существования: из лучшего винограда, наиболее подходящим ему методом, для ценителей бескомпромиссного качества.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Call Now Button