Выбрать страницу

Eins-Zwei-Zero

Три гектара земли… Этого мало для жизни и слишком много для смерти. В свои 22 Йоханннес никак не мог решить, что делать с отцовским наследством. Винодельня Лейтцев, которую еще дед по кирпичикам собирал после Второй мировой, так и не стала предметом семейной гордости.

Как-то знакомый посоветовал Йоханнесу избавиться от этой обузы. Лейтц воспринял его слова как вызов и задумал во что бы то ни стало возродить дело предков. На восстановление поместья ушли годы, но, чтобы сделать по-настоящему хорошее вино, пришлось потратить пол жизни.

Йоханнес убежден, что качество рождается на винограднике. Он бескомпромиссно требователен к почвам Рюдесхайма, лозам Рислинга, методам выращивания и сбора винограда в своем хозяйстве. Он называет себя не виноделом, а производителем винограда — материала, из которого получается вино с характером.

Сегодня в распоряжении Йоханнеса 43 гектара собственных виноградников. Кроме Рислинга, в хозяйстве Leitz выращивают Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло, Португизер. Из отборных ягод изготавливают традиционные и безалкогольные, тихие и игристые, базовые, лучшие в Германии и выдающиеся на мировом уровне вина.

Представлено 6 товаров

Call Now Button+380979927080