Выбрать страницу

Бленд белых местных сортов

Что такое бленд

Блендами называют вина из более чем одного сорта винограда. Их делают, когда нужно усовершенствовать вкус, создать новый или выпустить доступное качественное вино. Обычно для местных блендов используют самый распространенный в регионе виноград и международные сорта – Шардоне, Пино Блан, Рислинг.

Также в винодельческом мире есть классические белые бленды:

  • Бордо, Франция – Совиньон Блан, Семильон, Мускадель;

  • Бургундия, Франция — Шардоне и Алиготе;
  • Рона, Франция – Марсан и Русан;
  • Соаве, Италия – Гарганега, Треббьяно, Шардоне, Пино Блан;
  • Риоха, Испания — Мальвазия и Виура.

    Часто на этикетках таких блендов не пишут название винограда, а указывают только регион производства. Также информацию о сортах опускают, когда их больше пяти в составе вина.

    Причины блендирования

    Несмотря на то, что бленды из местного белого винограда обычно относятся к категории доступных, у них предельно сбалансированный вкус при хорошем качестве.

Показ всех 13 элементов

Call Now Button