Безалкогольное вино производится из натурального сухого виноградного вина путем процесса деалкоголизации. То есть из вина крепостью 10-12% удаляют алкоголь. Полностью удалить одно из вещество из другого практически не возможно, а высокая степень очистки (99,9%) будет стоить очень дорого и отразится на конечной стоимости продукта. Кроме этого при очень тщательной очистки из вина удаляются частично органические кислоты и другие соединения, которые и формируют вкус вина. Поэтому производители выбирают определенный баланс, сохраняя изначальный вкус, аромат и полезные свойства безалкогольного вина, но приводя содержание алкоголя до необходимого минимума, при котором он не воздействует на организм человек.
Все мировые винодельни сейчас делают безалкогольные вина с примерным содержанием алкоголя 0,2-0,5%!
Отзывы