История

Традиционно выращиваемый в Эльзасе, Сильванер (Sylvaner) первоначально был завезен из Австрии и широко распространился в Северной Европе, России, Австралии и Калифорнии. Порой, в силу происхождение названия этого сорта винограда, его родиной считается Трансильвания.
Дегустация

Цвет

Прозрачный цвет с преобладающим зеленым оттенком, подчеркивающим характерную свежесть вин из этого сорта винограда.

Аромат

Свежий, легкий букет с утонченными фруктовыми и цветочными нотками цитрусовых, белых цветов и свежескошенной травы.

Вкус

Насыщенный, приятный и свежий вкус, хорошо утоляющий жажду.

Винно-гастрономические сочетания

Кроме того, что Сильванер прекрасен сам по себе, он является утонченным и изысканным дополнением к моллюскам (устрицам, гребешкам, мидиям и т.д.), рыбе и копченостям. Это идеальное, легкое летнее вино высоко ценится во всем мире.

Ампелография

Лист:

Крупный, округлый, гладкий или слегка шероховатый лист с зубчатыми краями.

Гроздь:

Средних размеров, цилиндрической или цилиндро-конической формы, плотной структуры.

Ягода:

Округлой формы, средней величины, светло-зеленого цвета с множеством коричневых крапинок, который при хорошем солнечном освещении приобретает золотисто-желтый оттенок. Довольно толстая кожура, нейтральный, слегка кисловатый вкус.

На виноградниках

Сильванер в полной мере проявляет свой потенциал на рыхлых, песчаных и каменистых почвах. На некоторых терруарах этот сорт винограда дает жизнь восхитительно утонченным винам. Несмотря на характерную чувствительность к весенним и зимним заморозкам, Сильванер демонстрирует стабильную урожайность.

Источник: