Wine Water Ltd. разработали инновационный напиток на основе насыщенной виноградом воды. Это нечто среднее между безалкогольным вином и содовой. Новинка рассчитана на адептов здорового образа жизни, спортсменов, пожилых людей и всех, кому алкоголь противопоказан по состоянию здоровья.

Первое в мире вино на основе натуральной родниковой воды и обработанного винограда O.Vine создали под руководством экс-директора Golan Heights Winery Анат Леви. Она 20 лет разрабатывала технологии переработки виноградной кожуры и семян, которые оставались после производства вина. «В моих инициативах использовались методы, позволяющие получить экологически чистые продукты с минимальным содержанием алкоголя, — заявляет Леви. – O.Vine стало первым в истории человечества вином без алкоголя и консервантов, которое лишено способности окисляться».
Напиток выпускают в тихих и игристых версиях на основе красных Каберне, Мерло, Сиры и Пти Вердо, а также белых сортов Рислинг и Гевюрцтраминер. Это оптимальное решение для тех, кто находит обычную воду слишком простой, газировку – чересчур сладкой, а традиционное вино – опасным для здоровья. O.Vine напоминает одновременно воду со сложным развивающимся ароматом вина и вино, в котором доминирует вкус воды.

O.Vine представили на Fancy Food Show в Нью-Йорке. Первые дегустаторы безалкогольного вина или винной воды отозвались о новинке одобрительно.

Видео о безалкогольном вине O.Vine