Выбрать страницу

Розовое

Розовое безалкогольное вино – это не смесь красного и белого виноградного сока, как считают многие. Это натуральное вино из красных сортов, цвет которого получают по особой технологии, а перед розливом в бутылки дополнительно очищают от алкоголя. Оно проходит те же стадии винификации, что и обычное вино, поэтому отличается от него всего по нескольким параметрам. Безалкогольное розовое обычно более сдержанно в аромате, у него более легкая структура и слабовыраженная танинность.

Чтобы добиться желаемого оттенка, используют сорта с темной кожурой – Каберне, Мерло, Шираз. Но в основе розового вина могут быть и белые сорта, например, Совиньон Блан. В таком случае его настаивают на красном винограде.

Во вкусе безалкогольных розе обычно слышна клубника, малина, розовые лепестки. Это очень деликатные и непритязательные вина, которые хорошо сочетаются с любым блюдом – от бутерброда до шашлыка и тонкого десерта.

Показ всех 20 элементов

Call Now Button